• Descripción de imagen
  • Rocha
  • Uruguay
Puesta en valor de nuestros productos en la gastronomía local

Lanzamiento de Pacto Océanico

30-07-2020 | 12:07:47 PM

Tamaño de Fuente Tamaño de Fuente Tamaño de Fuente Imprimir
Pacto oceánico

 #PactoOceánico es una propuesta que busca promover la puesta en valor de los productos locales usados en la gastronomía de la zona.

Apunta  acercar las partes involucradas en las cadenas de valor, en este caso particular; entre chefs y pescadores artesanales.

Promueve la comercialización de especies no típicas, trascendiendo las especies más típicas y demandadas; logrando así un aumento en  los ingresos económicos de los pescadores, un mejor aprovechamiento de toda la pesca, y una oferta variada en los menús de los restaurantes de la zona.

La propuesta genera diversos aportes a la actividad turística y productiva:
-Difunde 
la pesca artesanal local 

-Sensibiliza sobre el recurso pesquero de nuestras costas

-Fomenta el cuidado de las condiciones de captura
-Vincula la actividad con la cultura educativa de la zona, insertando los conceptos de emprendedurismo, asociatividad, responsabilidad social y respeto por el medio ambiente, entre otras cualidades de las comunidades que buscan desarrollarse en forma sostenible. 
#ConsumoResponsable
#ConsumeLocal