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Se desarrolló jornada de capacitación en creatividad e innovación alimentaria

Una apuesta a la innovación en la gastronomía rochense

28-11-2018 | 03:11:42 PM

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Taller Creatividad e innovación alimentaria

El sector gastronómico de Rocha apuesta a la innovación y creatividad en la industria de los alimentos.

"Creatividad para la innovación alimentaria", así transcurrió el 13 de noviembre en el Hotel Parque Oceánico de La Coronilla, una jornada de capacitación, que reunió a 50 actores del sector gastronómico y productivo de Rocha. 

El taller gastronómico fue realizado por integrantes de "Cuchara Food Design" de Montevideo, un estudio de “diseño de alimentos”, que tuvo como objetivo motivar y sensibilizar sobre la innovación y creatividad en la industria de los alimentos y la gastronomía.

Se trabajaron conceptos claves sobre innovación alimentaria, las tendencias y situación actual, además de brindar consejos prácticos de rápida implementación para la incorporación de innovación. 

Se brindaron herramientas para potenciar la innovación y pensamiento creativo ejercitando con el diseño de un souvenir comestible del departamento y disfrutando de un almuerzo creativo con productos locales inspirado en el concepto de "conserva" que estuvo a cargo de chefs de diferentes restaurantes miembros de la Corporación Rochense de Turismo

Esta capacitación fue gestionada en el marco del "Proyecto de Gastronomía Km 0" (impulsado por el Programa "Uruguay Más Cerca" de la Oficina de Planeamiento y Presupuesto - Presidencia de la República Oriental del Uruguay), que lleva adelante la Corporación Rochense de Turismo junto a las Direcciones de Turismo y Desarrollo de la Intendencia de Rocha, UDELAR/CURE Rocha, con el apoyo del MIEM; DGDR/MGAP y MINTUR. 

 

 

 

 

 

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